Зарисовка-21

Мы все чуть-чуть себе принадлежим,
А в остальном – развеяны по ветру,
И только небо в поисках ответов
Прописывает бархатный режим.

Ему есть дело до судьбы в клубок,
До «ничего» как линии отсчета –
И, медленно мочаля звезды четок,
Кидает щедро счастье щедрый Бог.

Лови, раз можешь! Как в любой игре –
Всем равный шанс и равные поправки,
И ангелы высчитывают ставки
Безродных душ на лунном серебре.
25.12.2003.


Рецензии