номинанту

Не самобытный, значит не от бога,
Довольно длинно, плоско и убого
И странно видеть дифирамбы и восторги,
Так неприлично, словно хохот в морге!
Возможно, что от моды я отстал,
Но факт: от пересказа-то устал.
Сюжет банален, полон эгоизма,
Подделка, налицо, антагонизма.
Не могут отлученные от матерей,
Если посол, конечно не пырей,
Друг друга не понять, к чему натяжка?
Посол, ведь тоже сирота, бедняжка,
Чужой на нашем рынке и у стенки.)
У брюк всегда солидно вытерты коленки.
А мешанина иностранных слов,
Как судороги Ваших странных снов,
Будто к халве подать соленый огурец.
Определитесь, чей язык ваш, наконец.
Если английский, значит подучите,
А то с акцентом, толком не звучите,
Если же русский, расширяйте кругозор,
Чтобы могли сложить любой узор
Логично и красиво на бумаге,
Осмысленным, что требует отваги,
Прожить слова, прочувствовать, непросто.
Теория не добавляет роста.
Займитесь чем-нибудь, я умоляю,
Достоинств Ваших, вроде бы не умаляю?
Не надо языком по принуждению чесать,
Из пальца вирши глупые сосать.
Поступок сделайте и этот лист сомните,
Порвите с кукловодом Вашим нити)))


Рецензии