Aeholocacia

Колеблется, излучин не касаясь,
С восьмиконечной гривою звезда,
На сумеречных крыльях брешь кромсая:
Чти, - воронью рифленая слюда.
Вам, венчиком - раскованные строчки;
А мне, стигматами клеймен на колком льду,
С обочины крестами заколочен:
Скиталец дух, в стране вечерних дум.
Достойно, баловней швыряться жемчугами,
Золоторогих шевеля быков:
Вышагивая в клетках оригами,
Или клубясь над пляжным лежаком.
Сольпуга-ночь скользнет под лунный камень,
И ведьма-тьма раззявит свой оскал,
Над вимпергами лики умыкая,
Для верченного львиного броска.


Рецензии