Ладушке

Златодивная, пирамидальная,
Солнцем опыленная по нитям влас,
С облака текуча синь сусальная:
Смела трепетно с киот коснуться вас.
Свежесть щек, ресничное мерцание;
Теплится с поветрия слеза,
Притаясь над одром созерцания,
В матовом свеченье - бирюза.
Ах, какое дерзкое желание:
Спелым зноем опаленных губ,
Взять одно короткое лобзание,
Чтоб отчаясь бросится в загул.


Рецензии