Тенгри
Сквозь рокоты грома, явился творец.
И встав с пелены в песнопенном угаре,
Возлег возле урны - разбитых сердец.
И вымолил, тем, мельк звезды из тунели,
Нагую красавицу в снопе лучей,
Подругу-мечту средь земной канители:
Для розы ветров из шипов и бичей…
Простите ж бродягу за то, что забылся,
В чело поцелованным матерной тлёй,
И птицы небесные, к вам обратился:
Искру возгореть над сырою землёй.
Свидетельство о публикации №103122600360