Алексей Черепанов Я чувствую асфальт кожей подошв...
ВОКРУГ В НЕГО ОДЕТЫ НОВОСТРОЙКИ,
ЦАРЯЩИЙ МРАК ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ МОЮ ДРОЖЬ
В СЛЕПОНЕМЫЕ ОЧЕРТАНЬЯ «ТРОЙКИ».
ЭТО ТРАМВАЙ ТАКОЙ. ТАКОЙ У НЕГО НОМЕР.
В НЁМ ПРОПАДАЕТ ДРОЖЬ, И БУДТО НЕВЗНАЧАЙ
ПУСТЕЕТ КОШЕЛЁК НА ДВА РУБЛЯ. СО СМЕХУ КТО-ТО ПОМЕР,
ВНЕЗАПНО УЛОВИВ, КАК Я ДАЮ КОНДУКТОРУ «НА ЧАЙ».
Я УСТРЕМЛЁН ДОМОЙ. ВНУТРИ УСТАЛО МАТЕРИТСЯ МОЗГ,
НЕ МЕНЕЕ УСТАЛО СТРОЯ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР :
ПРОХЛАДНЫЙ ДОЖДЬ. Я. ТЫ. РАЗМОЛВКА. МОСТ.
ПРЫЖОК - И СМЕРТЬЮ ЗАСОРЯЮТ РАДИОЭФИР.
МЕНЯЕМ ИЛЛЮЗОРНЫЙ КАДР : ВОТ СКВЕР,
ЗАБЫВ ПРО ДЕНЬ, ТОПОРЩИТСЯ УГРЮМОСТЬЮ РЕШЁТОК.
НО ЭТОТ ПОЛУДРЁМНЫЙ КРАЙ НЕ ТАК УЖ СЕР :
КРАСАВИЦА ВДАЛИ, Я РЯДОМ,ЕЙ КРИЧУ : «АХ, ХОРОШО ТАК !»
Я ВЕСЕЛ. КРАСАВИЦА КАСАЕТСЯ МЕНЯ.
УЛЫБКА. РУКИ. ВСЁ ИДЁТ ОТЛИЧНО.
НО СТОП. ВНУТРИ ИЛЛЮЗИИ СОВПАЛИ РВАНЫЕ КРАЯ.
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ВТОРИЧНО, ЧТО ПЕРВИЧНО.
...СНАЧАЛА, Я ПОМНЮ, БЫЛИ ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ,
ФАКТУРА КОТОРЫХ БЛИЗКА К ИДЕАЛЬНОЙ.
А ШКОЛА КЛЕЙМИЛА ДУРАКА РОЗЕНКРАНЦА,
А ТЫ СБЕРЕГАЛА МОТИВ ПАСТОРАЛЬНЫЙ.
ЧУТЬ ПОЗЖЕ МЫ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ ГЛАЗАМИ,
СО ВРЕМЕНЕМ ТЫ ПОНЯЛА МОЮ РОБОСТЬ,
ДВИЖЕНИЯ РУК МНЕ О МНОГОМ СКАЗАЛИ,
ДОСТУПНОСТЬ СУЛИЛА НЕВИННУЮ СКРОМНОСТЬ.
СОН СВЕЖ БЫЛ И РАДОСТЕН. Я ПРОСЫПАЛСЯ
РЯДОМ С ПРЕКРАСНОЙ И ЮНОЙ ЧЕРТОВКОЙ...
НО КАДР ВИРТУАЛЬНОГО МИРА РАСПАЛСЯ,
ОЧНУВШИСЬ, Я ВЫШЕЛ - МОЯ ОСТАНОВКА.
Свидетельство о публикации №103122600334
но всегда в них мысли очень рваные. Такое ощущение, что ты боишься что-то для себя до конца сформулировать
Эта недосказанность и привлекаети раздражает)
Алиса Лисс 01.07.2006 12:48 Заявить о нарушении