Мне бы в небо, мне бы в небо...

Как хочется взлететь под облака
и взбить из них пуховую перину.
Взирать на окруженье свысока.
Но это в мыслях…
________________А пока лишь спину
горбатишь, уподобившись Сизифу
в его борьбе с извечною Горою
под алчный взгляд изголодавших грифов,
когда предашься, хоть на миг покою.

И с исступленьем катишь камень пред собою,
в надежде вырваться из замкнутого круга.
Вот вроде бы «ПОБЕДА» пред тобою.
Ещё рывок…
___________Но зря твоя потуга!!!
Последний миллиметр скользок.
И нету сил его преодолеть.
Там,
____у подножья вновь изобретаешь способ,
как заново туда,
______________на верх, взлететь.


Рецензии