На мосточке

И.К.
Умирали бескрылые строчки.
Пахло дымом далеких костров.
Я стояла на хрупком мосточке,
над водой, меж крутых берегов.
Речка быстрая зло клокотала,
ничего на пути не щадя.
Я стояла над ней, выбирала,
фанатично молитву твердя.
А река пожирала страницы
из учебников прежних моих...
я не знала, на что мне решится:
правый, левый - который из них?
Но пока я решалась - куда мне...
Мостик рухнул! На веки веков
там, где холод и острые камни,
я осталась меж двух берегов.
18-21.12.03


Рецензии
По степям-полям-просекам
Шел я руки раскинувши,
Да навернулся я с мостика….
Официально я – сгинувший….
________________________________
С признательностью)))))))

Chorus   13.07.2004 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.