Предновогоднее лирическое

От юного дыхания зимы
Хрусталь звенящий на землю ложится.
Деревья будто сказочные птицы
Стремятся вдаль. Куда? – Не знаем мы!

В объятиях нежнейшего как шелк
Святого инея задумалась округа.
И тишина – зимы младой подруга –
Царит. И даже ветер приумолк.

Непрочный и воздушный силуэт
Боясь спугнуть, восторженно не смею
О чем-то думать! Разумом лелею
Я это чудо – и печали нет!

И только радость ширит мою грудь!
И лишь восторг пред сим благоговейный
Картиною прекрасною навеянный
Моим стихам указывает путь.


Рецензии