Непорочность ушла, обманула

***
Непорочность ушла, обманула. Зарделся, зараза, закат.
Уэльбек, как пророк, объяснил всё что было и будет
Без тебя и с тобой, а вокруг – мелкотравчатый ад:
У чертей выходной, и судья за обедом не судит.

Непорочность ушла незаметно, и стала черней
Моя кошка, которой соседи бояться при встрече.
Голубь мира издох, не люблю я кормить голубей,
День вот так же издох, и пришел неоплаченный вечер.

Белый цвет мне к лицу, только красную ленту вплету
В седину серых глаз, чтоб в обмане потом не винили.
Я дарила вам жизнь, а теперь отдаю пустоту
Все равно ни ее, ни меня никогда не любили.


Рецензии