Этот некто

Этот некто - как чёрная птица,
Этот некто - из призрачных врат.
Этот некто не даст мне забыться,
Вновь напомнит, что свет - это мрак.

Он приходит невидимой тенью
И садится на стул у окна.
Перед ним расступается время
В чаше вечного зеркала сна.

И когда он внезапно приходит,
Что-то вновь происходит со мной.
Будто струны моих клавикордов
Перенастраивает покой.

Он, быть может, безвестный учитель,
В нём, быть может, и рай мой, и ад.
Я, быть может, его избавитель,
Я, быть может, его просто взгляд...


Рецензии