***Было на свете такое письмо

                Посвящается Саше
                Сидоровой художнику и
                просто очень хорошему
                человеку.
Было на свете такое письмо
И много ведь жизней сломало оно
Никто и не знал, что написано там,
Но в мире прошел большой тарарам

И как же случилось – оно появилось,
И солнце на небе мглою закрылось
Письмо допустили по миру гулять,
Но что в нем такое? Спрошу я опять.

Письмо приносило огромные беды
В судьбе нашей не было больше победы
Рушились замки, сгорали мосты, 
И в норы упрятали звери хвосты.

Ведь кто-то услышал – посол к нам идет
И важные сведенья в сумке несет.
Письмо захватили, гонца то убили.
Кого мы любили, того позабыли.

Вражда и усобица враз началась.
И злость лишь осталась, любовь забылась

И вот какой-то умный господин
За то письмо назвал вознагражденье,
Но не пришел на помощь Паладин
И в мире наступило всеобщее забвенье.

И что мы видим средь пустых земель
(и в луже мелкой стоит утопиться)
Конверт белеет, ты поверь
С печатью гЕрбовой, присыпанной землицей.

И тайна эта откроется нам -
Из-за чего был большой тарарам

Хотим мы узнать, что пишут давно,
Посланье вскрываем, но чисто оно

Ни строчки, ни буквы – все смыла вода
Белеет листочек – нам ехать пора.

А я вам поведаю тайну одну,
А листик заброшу в большую волну,
Что было в письме, по секрету скажу,
Людей всех за глупость я пристыжу.

В письме были все пороки людей,
Его написал один маг и злодей.
И люди забыли родную страну,
Оставив все здесь, ушли на войну.

Письма больше нет, и тайна раскрыта.
Забудем же и мы разбитое корыто.
И память будут люди вскрывать по временам.
Не будем больше верить фальшивым письменам!

 


Рецензии