Бафомет

В моем брошенном замке души
Призрак прошлого тихо бродит.
Он на двери рисует знак шин,
Будто вновь говоря о коде.

Искупленье, стрела, корона,
Продвижение, астральный свет,
Где забытое время оно,
Где седой моей юности склеп.

Он забвенья вскрывает бочки.
Мне б не видеть ни букву, ни дверь!
Изживаю я память в строчках,
В мёртвой точке всех прошлых потерь.

Замурованы тьмою окна,
В этом замке судьбы не прилечь.
Лишь горят на стенах холодных
Огоньки стеариновых свеч.

Этот знак лишь мне правду скажет,
В коем сумрачный, вечный мой бред:
Бафомет, Люцифера стражник,
Держит ключ в голубой кабинет...


Рецензии