Птица мира

В нем не пух, не мясо для гарнира.
Я намекну на вещество не слишком:
"Кто и какого черта птицей мира
избрал большого серунишку?"

Конечно, он высокого полета -
на благо мира прет культура.
Такая точная у голубя работа,
такая тонкая у голубя натура.

Скажу, не искажая правды дабы,
но, между нами, строго:
"Предпочитает скульптуры он масштаба,
значения и веса мирового."

Молился кришнаит на той неделе -
птах - бац... и хари Кришна!
Сравните, господа, и проведите параллели -
это единственная связь с духовной жизнью.


Рецензии