О! - в этой строчке дышат, в этой любят...

О! - в этой строчке дышат, в этой любят -
Живут - куда ни ткнёшься наугад,
А я всё подставляю ветру губы,
И ветер кажется мне слишком слаб.
И не хватает самой лютой вьюги,
Чтоб заморозила моё лицо
И превратила в льдинки злые звуки,
Несущиеся с грубой хрипотцой,
Чтоб целый мир - угрюмый и унылый,
Вдруг подскользнувшись на коварном льду,
Ругаясь, чертыхаясь, злясь, покинул,
Оставив, наконец, меня одну...


Рецензии