Алисе Сузи

И построил храм апрель-безбожник
На своем веселом берегу,
Где ручей впадает осторожный
В молодую быструю реку,
Где иззябнут руки на морозце
Утреннем, пока еще живом
Журавли летят как знаменосцы
Мира, возвращаемого в дом
Все небесное звенит и плещет,
А земное все пока молчит
Солнышко взлетает птицей вещей
В свой весенний голубой зенит
Но уже на первом на припеке
Удивленный слышу голосок...
Маленький, смешной и одинокий
Мне навстречу выбежал цветок


Рецензии