Aurora Borealis

Я приготовлю нам горячий глёг -
это тут такой горячий напиток с
корицей, вроде глинтвейна,
я в этом не очень  хорошо разбираюсь,
честно говоря, но есть один русский
в Рихимяки, он голова и вообще
умница, пишет замечательные
и немножко печальные стихи,
вы можете смело написать ему,
он вам все про это растолкует:
Андрей Коков, он же Вологодский -
введите имя в любой поисковик
вроде yandex или google или rambler
и наверняка попадете сразу на него.

Ты будешь сидеть в кресле,
прижав коленки к подбородку,
кресло, правда, не очень новое,
но зато единственное, которое
досталось мне после развода
и оно мне нравится, а чтобы
ты не замерзала, я укутаю тебя
в одеяло, потому как хоть и
умеют финны бороться с зимой
и ставят в окна три стекла, но
на улице декабрь и холодно. А
сам я сяду на ковер, на пол,
рядом с тобой, я вообще люблю
сидеть на полу, например, когда
пишу что-то на старом ноутбуке.

Мы будем пить горячий глёг,
в который я капну немного  коньяка,
слушать Abbey Road (тебе
нравится этот альбом, да и меня
потянуло на Битлов, особенно
после смерти Джорджа, все-таки
Леннон был неправ, все они были
нужны там, даже Ринго), но не
очень громко, тут не принято
шуметь, да и не тот сегодня день.

И мы будем говорить про всякое
разное, про книги, про музыку,
про кино, про хороших людей,
а вот про плохих не будем вообще,
про  них и так все время говорят,
про другие места, где мы были
и не, про ангелов и драконов,
про чудеса и загадки, про тайны,
но не страшные, а странные,
а телевизор не включим, ну его,
и я узнаю много интересного, и
расскажу что-то тебе, чего ты не
знала, и это будет так здорово.

А потом, когда мы оба устанем и
глаза начнут слипаться, мы
залезем под толстое одеяло, и
прижмемся друг к другу крепко,
чтобы не замерзнуть, ведь ночью
в декабре очень холодно. И мы сразу
заснем, и поэтому не узнаем,
что в небе, над крышами домов
вдруг вспыхнет Aurora Borealis -
северное сияние, которое Он
подарил всем тем, кому выпало
жить в северном холодном мире.
Мы будем спать и не увидим
это чудо, но это ничего, пустяки,
ведь главное, что пришло Рождество,
что мы еще живы и пока еще вместе.


Рецензии
Спасибо!

Елена А.   29.12.2003 19:13     Заявить о нарушении
И Вам! И успехов, в том числе на этом сервере!
Александр.

Александр Демьянов   29.12.2003 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.