Что же делать?

Я пытаюсь забыть все слова и мечты,
Я не знаю опять, что же скажешь мне ты,
Я устала страдать, не могу больше ждать.
Что же делать? Летать, не любить и не спать?

Закрываю глаза, и мечты унесут - 
Попадаю туда, где меня и не ждут,
Скоро сон пропадёт, слёз потоки опять,
Что же делать? Не спать, не любить и летать?

Два крыла за спиной - улетишь в облака,
И останешься там, и не дрогнет рука,
Возвращаться пора, снова будешь молчать,
Что же делать? Не ждать, не летать и не звать?

И молчанья стена, одиночества стон,
Ожиданья тоска, и молчит телефон,
Губы шепчут «прости», но не можешь сказать,
Что же делать? Молчать, не жалеть и страдать?

И осколки стекла вновь сжимает рука,
В тёмном зеркале свет, только чья же вина?
Больше жалости нет, лишь в душе пустота.
Что же делать? Страдать и забыть про тебя?

Слёзы – капли дождя, а страданье – река;
Позабудь обо мне, это только пока,
Не поняв ничего, вновь расстанемся мы
Что же делать? Забыть все желанья и сны?

Стрелки за полночь вновь, но не хочется спать,
Снова думать, мечтать и надежду терять?
Тихо сходишь с ума, сердце глухо стучит,
Спросишь ты «почему?», только он промолчит..

Но ты знаешь ответ, просто слёз больше нет,
А на утро опять: только холод и бред,
Вновь закроешь глаза, но откроешь опять,
Что же лучше? Молчать, любить и не спать?


В целом мире одна, и не скроют глаза,
И мелькают огни, и не жмёшь тормоза…
Ты летишь вникуда, ты уйдёшь навсегда,
Но забудутся дни, и проходят года…

А ты вновь у окна, тихо светит луна,
И звёзды-огни, и ночь холодна,
В бокале дрожит тусклый отблеск свечи,
И взгляд опустел, только сердце стучит…

Караван ясных дней, череда новых встреч,
Но всегда будет сердце страданье беречь,
И тоски больше нет, ты забыла о нём,
Только время прошло, как несбывшийся сон...

И безудержна дрожь, и постель холодна,
Ты уже не боишься остаться одна,
Даже боль отошла, только память опять:
«Что же делать?» Я знаю! Мне ли не знать?..
               

               


Рецензии
Спасибо!

ВСЕ! БУДЕТ !! ХОРОШО!!!
(Дожить бы!)


Ю.Григорьев   12.02.2004 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.