Тайна

Луны острый серп над косматою ивой
В ручье неглубоком бьются волны игриво
И кто-то задумчиво смотрит на небо
И ищет в бездонных глубинах ответа
И слушает сказ торопливый ручья
Уносится время, но тайну храня.
И нет здесь ответа у ветра степного,
У звезд равнодушных застывших от зова,
Забытого всеми навек существа,
Чья тайна известна, но слишком страшна.
Безмолвствуют звезды, к ним тянутся руки.
Он жаждет ответа, глаза полны муки.
Он так одинок и он ищет кого-то,
Кто был бы с ним схож и его был бы рода.
Но тайна проста: во вселенной он Бог
Дитя звездной пыли с небесных дорог.
И нет здесь подобных ему, он один
Под ивой косматой миров палладин.


Рецензии