Тебя любил
Любил всем сердцем, юной всей душой.
В тот день, когда мы встретились с тобою,
Я был пленён и потерял покой.
Твои глаза и губы вдохновляли,
И Муза приходила вновь и вновь...
И я писал (вернее, мы писали)
Стихи про свою первую любовь.
В них рисовалось в розовом всё цвете,
Наивные и лёгкие стишки...
Хотя писал, что "...мы уже не дети!.."
Сейчас читая, удержу смешки...
Теперь тебе я даже благодарен
За то, что не делила чувств моих;
Что та Любовь не стала мне ударом,
Не осквернила ясный свет зари.
Она пришла... и медленно угасла,
Оставив в моём сердце яркий след.
И на душе вдруг стало чисто, ясно,
Я прочь изгнал суеты земных бед!
Спасибо также, милая, за чудо,
Что я не знал той горечи измен.
Любовь ушла, но бесконечно буду
Благодарить за тот сладчайший плен!
Тебя любил... Я этого не крою.
Прости меня, коль чем-то завинил.
Но по-другому я уж не устрою,
И никуда не денусь: Я - ЛЮБИЛ!!!
однокласснице Яне
Свидетельство о публикации №103122500721