Жизнь с продолжением

Любил.
Не любит.
Плюнет-позабудет.

Кем я была (да и была ли?) для тебя?

Очередной декабрь, смеясь, рассудит,
подсматривая в трещинки дождя,
обоих.

Он рассадит нас, как в школе,
по разным партам, разным адресам,
и больше отвлекаться не позволит...

...Другого, как лекарство, по часам
(узнаешь ли?) глотаю, и вполшепота
я думаю о том, что нет больней,
чем боль не знать
ни кАк ты там,
ни чтО ты там...

А знать, что ты был прав – вдвойне, втройне
во много раз больнее, чем надрывы
запястий...

Но декабрь рассудит всех.

Неумолима и нетороплива
анестезия временем.

А снег
заворожит меня уроком постоянства
законов вечности (не больно), и вот-вот
наступит ночь
надежд,
гирлянд
и пьянства –
две тысячи четвертый Новый Год.


Рецензии