Зима

1

Святая белизна
Всеобщность, всеединство
И в свете простота
И хладный ладный мир,
Где ты,
Всевнемлящий, лучистый,
Твоих снегов
Давно уж след простыл
В миру сейчас в чести
Лишь радуги раздоры
И жарит огнь
Мои больные сны
Здесь нынче пир,
Пустые разговоры,
И ласки лести
В образе весны
Но в памяти моей
Запечатлен стихами
Тот ровный
И спокойный холодок,
Который целым
Просвещенье дарит,
Унылым же
Он воздает урок.
Пусть говорят – суровые морозы,
Пусть говорят – промозглые ветра,
Чтоб зиму описать не хватит прозы,
Сверкают рифмой белые снега

2

Зима, - ты сон земли,
Ты срок мечтаний-начинаний.
Проблемы и дела ушли,
Не давит груз воспоминаний.
И одеялом снег на землю лег,
И белый свет в названиях поэмы…
Природа спит
И, предвкушая, ждет
Явление Творца на землю.
И ночь темна,
лишь фонари да фары,
да отблеск светофоров на снегу;
И в прошлое уходит год наш старый,
А новый - к нам спешит сквозь ледяную мглу.
О, старый год, тебя встречая,
надежды возлагали на тебя,
И Господину Случаю себя вверяя,
мы ждали перемен,
но зря все, зря.
Вот ты прошел, но нету изменений,
лишь только многих потеряли мы,
Но веря в неизбежность улучшений,
Мы ждем, мы жаждем праздника зимы.
И вот мы снова новый год встречаем,
Благодаря судьбу, и веруя в нее…
И снова мы с надеждою мечтаем,
Что сбудется несбывшееся все.


Рецензии
потрясающе ... просто нет слов, чтобы выразить эмоции ...

Инара Красовицкая   21.11.2004 12:16     Заявить о нарушении