Рассуждения пред сном

Не имеет значения сколько было нас в комнате,
Хотя что тут скрывать: я и мой кот.
Кот объелся, я просто сыт,
На столе недоеденный антрекот.

Полы в комнате вымыты,
Хотя что тут скрывать - полы довольно грязные.
Честное слово! Мыслей о запрещенной свободе нет!
Хотя что тут скрывать - мысли довольно частые.

Ой, забыл выключить газ,
Не свойственно мне это с моей "вечной молодостью".
М-м-м, газ, это неплохо...
Нет, прочь мысли о ненастоящей свободе с могильной холодностью.

Стерх вверх, конь вскачь.
И еще пару нелепых слов:
Сильный силач, тягач и пугач.
Множество чавкающих, чужых и чуждых простому человеку
Слов на -"ач".

Да. Темно уже, пора спать.
Была не была, нет, все-таки была,
Но надо уже свои рассуждения унять.
И дело даже не в том,
Что нас в комнате двое: я и мой кот;
Дело в том, что многие голодают,
А у нас на столе несъеденный антрикот.


Рецензии