Зачем поэтам туалеты?..

Поэта два у туалета
Столкнулись как-то в вечеру
И непростая рифма эта
Покоя не дает уму…
Неужто нету мест по краше,
Где в поэтическом бреду
Поэты могут сдвинуть чаши
И выпить, восхвалив судьбу?
Конечно, есть,
Но факт бесспорный
Нам всем приходится признать:
Коль чашу возопьем «по полной» -
Нас тянет душу изливать.
И, сублимировав в чернила,
Души стремящейся поток,
Чтоб сердце горестно не ныло
Порой черкнем мы пару строк…
Но очищенья жаждет тело,
Ведь чаша та была полна,
Знать в туалет идти приспело,
Дабы излить зело туда…
Поэта два у туалета
Столкнулись как-то в вечеру
И непростая рифма эта
Покоя не дает уму…


Рецензии