Распущу волны волос...

Распущу волны волос -
На ветру пускай переплетутся.
Образуя пару кос
Или просто, на плечах пусть вьются.
И падают на вещие глаза,
Смотрящие угрюмо исподлобья.
Пусть падает тяжёлая слеза,
Пусть выгляжу как жалкое подобие.
Не отрекаются, но это исключение -
Отказ на весь безумный мир!
Не зная где найти спасения,
Пришла я в город северных пальмир.
И вот он ветер, дождь и снег,
И та же тяжесть с левой стороны.
Вновь от самой себя побег
Во избежание войны.
Седеют волны на плечах,
Спадают на усталые глаза,
И на бледнеющих щеках
Застыла горькая слеза…


Рецензии