Алхимик
Записано невидимой рукой?
Что будет – тихий гавани покой?
Сраженье с горной необузданной рекой?
И ветер перемен, коварный, злой –
О чём однажды поведёт рассказ?
Так что же уготовил нам Господь?
Что означает – «есть судьба своя»!
И нужно ль ехать в дальние края,
Чтобы понять все тайны бытия,
А может, заглянуть в своё же «Я»,
Где прячется душа за нашу плоть.
И может быть, тогда в самом себе
Найти под грузом всех прошедших дней
Воспоминанье о мечте своей,
И вдруг понять, что нет её сильней,
И бросить всё, и следовать за ней,
Прислушиваясь лишь к «своей судьбе».
Отправиться вперёд, и на пути
Не сдаться под напором неудач,
От поражений не спасает плач,
Проигран бой, но не проигран матч,
Поверить – может завтра жизни мяч
Туда, куда захочешь, полетит.
Но вот когда в погоне за мечтой
Приходим на последний наш порог,
И каждый что-то в жизни превозмог,
И на «отлично» выучен урок,
И вот сейчас, ещё один «звонок»…
Но мы шагнуть боимся за судьбой.
И будет в жизни только «день сурка»,
Круговорот, обычное кольцо,
Мы прячем свое сердце и лицо,
И каждый день началом и концом
Приходит на привычное крыльцо…
«Своя судьба» всё так же далека.
Свидетельство о публикации №103122500451