Дорога жизни

Я иду по дороге,
По извилистой длинной дороге,
Что прошла не забыла,
Не забуду, я знаю и дальше.
Вроде долго еще,
Но уже я хочу оглянуться,
И пройти еще раз
То, что было мной пройдено раньше.

Много видела мест
И красивых, и чем-то совсем необычных,
Но тоскую порой
Лишь за тем, где когда-то на свет появилась,
Много знала людей
И бездушных, и гордых, и эгоистичных,
Только все же хороших
Значительно больше, я в том убедилась.

На пути было все -
И обиды, так часто нелепые,
И безумства, влекущие
Хохот всеобщий раскатистый;
И хоть раз, но сполна
Кубок страсти запретной изведанный,
Той, что длится пусть миг,
Но надолго сильнейшей останется.

А иной раз
Я выйду вдруг на перекресток:
То ли вправо пойти, то ли влево
А может быть прямо?..
Сделать правильный выбор
Бывает довольно непросто,
Слишком много в пути
Искушений, соблазнов, обманов...

Не хочу вспоминать,
Сколько слышать довЕдалось ложного,
А печальней всего,
Что от тех, кому искренне верила;
Неужели же правду
Сместили из ценностей вечных к ничтожному?..
Неужели же в моде
Повсюду одно - лицемерие?..

Нам дано только раз
По дороге исканий пройтись,
Отказаться нельзя
И вернуться нельзя, к сожалению.
Средь бесценных ценнейший
Дар Господа нашего - жизнь -
Путь мятежной
Души на земле ко спасению..


Рецензии
Салют, Алена!
Это у вас стиш получился такой я бы сказал в стиле Жуковского-Кольцова. Баллада и филосовское повествование.
Тема религии я заметил является одной из главных.
Понравились строки:
"...На пути было все -
И обиды, так часто нелепые,
И безумства, влекущие
Хохот всеобщий раскатистый..." - это очень образно и жизненно сказано.
С наступающим Новым годом!

Виктор Левашов   25.12.2003 17:05     Заявить о нарушении
То, что выше - не мое, а Виктора Левашова. И, видимо, не Вам :)))

Ро   25.12.2003 17:07   Заявить о нарушении
Ну вот - такой вот глюк! :)))

Ро   25.12.2003 17:08   Заявить о нарушении
Спаисбо огромное, Виктор! Насчет религии не уверена, что главная, но что важная - это точно.
Еще раз с Новым Годом!

Алена Шувалова   29.12.2003 12:59   Заявить о нарушении