Как-то неспокойно на душе

*     *     *

Как-то неспокойно на душе
Мне от жизни праздной и веселой.
Вновь тревога на моей душе,
Снова жду какой-то жизни новой.

Все смеются, радости полны,
Только я угрюм, меланхоличен.
Где мои счастливые часы?
Может слишком я, самокритичен.

И как волны о берег крутой
Бьюсь я в суматохе этой жизни.
Удивляюсь, как еще живой,
И не те, приходят снова мысли.

Все перемешалось в голове,
Жизнь, любовь, политика и нравы.
Только не приходишь ты ко мне,
А любовь твоя лишь для забавы.

Где найти другую, всю в тебя,
Где мне, в новом, отыскать былое?
Может быть не в том моя судьба,
Чтобы счастье делать непростое.

                25 апреля 1981 г.


Рецензии