Яйцо и помидор песенка Оленьки

Я люблю, когда в кого-то летит птичье яйцо,
Желтым солнцем заливает ему  строгое лицо,
И пиджак навек испорчен, морду быстро найдет  торт
Когда он так официален, так уверен и так горд.

И смущенья краской алой он зарделся, как тюльпан,
Будто сбросил он одежду, начал петь и танцевать,
Или первый раз верхом он начал  лихо гарцевать, 
Я смотрю на это долго, я нема, как истукан.   

Я смеюсь, но понимаю, я его уже люблю,   
Взгляд  затравленный, стыдливый жадно так его ловлю
Во мне чувство пробуждает срам, неловкость и позор…
Брось в меня, если захочешь свой румяный помидор.


Рецензии
мне понравилось:
1. про яйца и про торт
2. я тоже люблю тех, над кем смеюсь,
3. иногда они обижаются.

Луцинда Грин   10.05.2004 23:42     Заявить о нарушении
Да, многие обижаются. И, к сожалению, довольно часто. Спасибо за отзыв, Луцинда!

Гурвинюк   11.05.2004 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.