Следователь

                Pereat mundus et fiat justitia.
          (Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир.)

Дни и ночи на работе,
Дни и ночи.
Выходных у следаков ведь нет
И скучаешь ты по дому очень-очень,
Постоянно в кабинете твоем свет.
Кто оценит это? Кто увидит,
Что сегодня до утра опять
Ты не спал, хотя рабочий
День закончен еще в пять.
Но слово есть такое "надо"
И потому ты снова здесь.
Не будет пусть тебе преградой
Не слово "лень", не слово "спесь".
Не так давно юрфак закончен
И сделан в жизни первый шаг.
Решать судьбу ты правомочен
Других людей: и это факт.
Но дни и ночи жду тебя
Опять с допросов, происшествий...
В пустой квартире вновь одна -
Все реже стали быть мы вместе.
Кто не юрист, тот не поймет,
Как много это в жизни значит:
Ждать и любить, так жизнь пройдет.
Хотя могло быть все иначе...
***


Рецензии