Миррой помазаны

***
Миррой помазаны,
Миром наказаны
Слайды меняются ежеминутно.
Это не сказанный,
Это не связанный,
С жизнью не связанный вестник-иуда.

В горы к обилию,
В землю к бессилию,
В лес нелюдимый за тем и другим.
Невыносимая,
Неистребимая
Следует ночь по стопам по твоим…

Пусть измывается,
Пусть насмехается,
В небе крылом перепончатым машет –
Это прощается,
С нами прощается
Дерзкая ведьма – иллюзия наша.

Сложные – серые,
Чёрным по белому,
Разные мысли во тьме наугад.
Что же мы делаем,
Как же мы делаем –
Видно, когда обернёмся назад…
2003.


Рецензии