На смотровой площадке свежий ветер

***
На смотровой площадке свежий ветер
И душный день как будто отступает…
За этот миг когда то всё на свете
Без лишних бы сомнений отдала я.

Левобережье в зелени деревьев
И островках панельных новостроек.
А над рекой пуховою постелью
Свисает небо в тучах невесомых.

Полоской синей волны – к горизонту,
И дымкой голубою взгляды следом
И эхом голоса и мимолётны
Расплывчатые мысли то и дело…

Непринуждённость – до автоматизма
Годами отработанный сценарий.
И словно через выпуклую линзу
Тебя я с любопытством созерцаю.

А ты – один на целом белом свете,
Как призрак невесом и нереален –
Лети, лети за облаком, за летом –
Я к этому так трудно привыкаю!

А после, по асфальтовой дорожке
Мы отсчитаем прочь шаги неспешно,
И будет мне о чём припомнить позже,
Когда волной нахлынет в душу нежность…
2003.


Рецензии
создалось впечатление, что мы живем в одном городе... такое близкое произведение... хочется согласится с каждой строкой...

Эллина Борисова   25.11.2004 00:23     Заявить о нарушении