Запоздалые трамваи курят вечером...
Выпьешь чашку грога,
Освежишься в лунном свете,
В ледяном прибое.
Застынут чувства, разум ясен будет.
Ты переходишь свою душу вброд.
Сегодня жизни твоей судьи
Глубокая затяжка, полусладкий грог.
Невольно умиляюсь своей глупостью:
На смятой постели кто-то спит,
Пахнет дымом и грешностью,
На моих коленях кот лежит.
По тёмной комнате мелькает твоя тень,
И дым повсюду, запах табака.
Оправдываться тебе сегодня лень:
И врать не хочется, и правда несладка.
Свидетельство о публикации №103122501420