Стрельна

Не то чтобы серость была здесь законом,
А грязные лужи – вершиной творенья...
Избушка, стоящая там под уклоном
Наверное, помнит  Николы правленье;

Все те же убогие чахлые ивы -
Балтийской природы тщедушные дети
Стоят у дороги, где неторопливо
Гуляют вороны. Свинцовые сети

Раскинуло небо над  северным краем
И ловит в них редкие яркие краски
Лишь изредка солнечный луч заиграет
В прозрачной росинке, как яхонт из сказки;

Внезапная морось – плохая привычка
От скверного нрава капризной природы
Здесь серость не то чтобы всем безразлична,
Но нет у природы неверной погоды.


Рецензии
Никакой вычурности, но зато изящество и достоверность стихоописания несомненны!

Вологодский   10.01.2004 02:55     Заявить о нарушении