Я в пачку

Я в пачку "Мальборо" протиснулся с мечтой
Как будто на мгновенье стал ковбоем
Меня окликнул "Беломор":"Постой!"
Но пить "Боржоми" не дано запоем

Хрустящей нежностью с их глянцевых страниц
Меня обдал, как ладаном Мефисто,
Распутный запах мировых столиц:
Блестящих, как цыганское монисто

Во мне проснулся Гамлет:"быть или не быть"
Прослыть жидом вовеки и навеки
Я тщетно думал, что пора вкусить
Пришла все то, о чем нам пели греки

Распутных девок кружевная ипостась...
К чему нам помнить пармские обеты
Не коммунизма, так другая мразь
Прококаинет клетки до рассвета

Запрета дурь не перепробовать в века
Убогий черт привидится во мгле
Я доверяю глюкам не спроста
Они - друзья, а истина – в вине.

Мечтать об истине – смотреть вчерашний глюк
Непойман он, как вор в Багдаде бродит
Там, где вина народу не дают
Он без труда его в крови находит

Проклятый бунт не по нутру, как ангел злой
Уж лучше пьянство, лучше уж забвенье.
Я в "Мальборо" нашел себе покой
Как на груди у молодой дуэньи.


Рецензии
Я не курю, о стройках Беломора
Не буду говорить.
А Мальборо-ковбоя уже готов убить.
Иллюзия кошмаров с ковбоем и кнутом
Куренье - яд, хоть сладкий и недаром...

Философский Камень   25.12.2003 22:04     Заявить о нарушении
Как это ни странно, я тоже не курю
А пачку Мальборо мне навеяла одна моя статья про Пиар... ну а потом, завертелось.
Кстати, без "Поколения Пи" тут тоже не обошлось.
Так-то.
Заходите в гости...
Аня

Анна Писарева   26.12.2003 20:20   Заявить о нарушении