Богиня Иштар

Скажи мне, златая богиня Иштар,
За что ты зажгла в моем сердце пожар?
Томленье любовное в тягость:
Забыта сердечная радость!

Всю прошлую ночь я загадки решал,
Тропою опасной наверх поспешал,
Я смерти, конечно, боялся,
Но видишь, в итоге добрался.

В загадках таинственных - мудрости клад!
Все три разгадал и побьюсь об заклад,
Что ты помогла мне, желая
Приблизить к окрестностям рая...

Я червь, я предатель: на ложе твоем
Младой одалиски пылаю огнем,
А рядом лежит истукан золотой
Зачем, о Иштар, ты связалась со мной?!


Рецензии