Все прошло, и даже это без сомнения пройдет

Лютым снегом закружила
Настоящая зима, 
Лапы мягко положила
На проспекты и дома.

Как бездомная собака,
Бесприютна на миру,
Из заснеженного мрака
Лает ветром поутру.

Мысли вьются еле-еле
Как над трубами дымки.
Снова много не успели
Всем надеждам вопреки.

Стало сердце оловянным,
Одиноким словно скит; 
Снег колючий и стеклянный
Под ботинками хрустит.

Ход времен недоказуем
От весны и до зимы, 
В жизни правила диктуем
К сожалению не мы.

Мчится время как комета
Свой верша круговорот; 
Все прошло, и даже это
Без сомнения пройдет.


Рецензии
Ты успокоил, а я уже думала, что зима никогда уже не кончится, хотя только началась. Ненавижу это время года.

Шипованная Роза   25.12.2003 21:25     Заявить о нарушении
Не печалься, друг сердечный,
Холод кончится, конечно!

Вестр   28.12.2003 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.