Без названья

Вот у меня, например, сегодня паршивое настронние,
Тупо смотрю в ящик, переключая на пульте кнопки,
Я вообще плыву по какому-то тихому течению,
Не замечая ничего, пропуская все нужные остановки.

И так день за днем-краски жизни мне кажутся серыми,
За окном так же день ночь сменяет как-будто по записи,
Наблюдаю за жизнью, а сама существую за стенами,
Эти стены дрожат от печали, покрытые черною краскою.

Иногда лучик света заставит растаять страдания,
На секунду озарится лицо безнадежной улыбкою,
Но скоро покажутся усталости, горя и зависти очертания,
И все признают мое пробуждение лишь их глупой ошибкою.

Без препятствий плыву, не пытаясь изменить направленья течения,
Безвозвратно теряя по пути все мне дорогое и близкое,
Меняя на ходу на хорошее свое паршивое настроение,
Не интересуясь у друзей, насколько мое поведение низкое.

Я стараюсь смеяться, хотя причин для веселья не видно,
И часто не рассказываю, в чем повод для такой радости,
Но в глухой темноте, по ночам мне становится обидно,
Как легко человека добить и с какой быстрой скоростью.


Рецензии