Выяснеие отношений с мечтою к щеке щекою

Иду навстречу мечте,
говорю ей: "Здорово!"
Мечта ощитинилась,
встала на дыбы
и произнесла сурово,
сорвав труп молчания с губы,
преспокойно:
"Тащи, тащи
прибитый кралами
к спине
своих террасс перекрёсток,
сжатый удела губами,
будто океаном - райский остров!"

Иду среди худощавых приветов
и жирных бывай.
Как пиво
с закуской
из дохлых криветок
людьми разливается даль.

Иду!
Навстречу - кто-то.
Мечта, мечта,
размахивая
руками навесу,
как мачтами флота,
парусами юбку задрала, обнажив красу!

Говорю ей:
"Ну так что же ты решила, детка???
Вольному - боли, а больному - пипетку?
Или Кесарю - кесарево
сеченье золотое
расшитое заревом
в узоре
птицы зА морем?"

Мечта мне выкатила глыбы губ
пригубив уют.
Чужие губы гурьбой
наперебой
бросились
на живое
ранение наживое.
Мечта их - ладонью, как утюг,
и - ко мне
со всей душою:
"Бери меня, дурак,
в ахапку,
как факт
артифакта,
бери меня,
бери меня,
я от тебя беременна!"


Рецензии