Ты идёшь по воде, я бегу

Сын Бога и людей любимец,
Ты был светлей чем я, чем все,
Что эту землю оскверняли
Своим присутствием, дыханием, теплом.

Ты вёл людей, ты их лечил,
Лечил их души и тела.
Ты им внушал любовь и благость,
От смерти духа их спасал.

До самой смерти не устал
Дарить себя толпе безвольной,
Что позже предала тебя,
Деньгами обольстившись,
Грех себе простила тяжкий, гнойный.

Я б развёл вино водою,
Пять хлебов съел, съел две рыбы.
Я согласен был в пустыне
Поклониться, получивши
Власть земную. Бес поныне

Я б отдал жизнь на кресте
За искупление греха.
Хотя бы и не всей Земли,
Хотя бы своего. Безумный

Сию я чашу не просил бы
Пронести мимо меня.
Испил бы боль ради спасенья.
Сейчас  - наверно я не верую в тебя.

Ты был всего лишь человек
Огромной силы духа и ума,
И не напрасно слава не прошла мимо тебя.


Рецензии