Московская грусть

1.
Белая панихида –
Пляска воспоминаний,
Слов и ошибок память,
Как карусель прощаний.
С завтрашним днем,
Быть может,
Станет немного легче:
Заговорит о прошлом
Вечность…

2.
Обрывки воспоминаний –
Тусклая позолота,
И тяжело на сердце,
А за спиною годы.
А за спиною тайны,
Странные, случайные,
Встречи на перекрестках
              улиц,
От непогоды печальных.
Что впереди?
Окраины,
И не свои квартиры.
В буднях мечты растают,
Только прибавив морщины.


Рецензии