Сети

В море бессмысленной грусти,
Где ветер почти не гостит,
Сети меня не упустят,
Совесть меня не простит.

Сети не знают пощады,
Сетям дела нет до имен.
Они стерегут звездопады - 
Звездою не каждый рожден.

Даже рок совершает ошибки:
Я со звездами в сети попал.
Не убьют ли меня их улыбки,
Не сразит ли их грусть наповал?

Увы, мне никто не ответит,
Никто не откроет мне даль.
Молча работают сети,
Ловя неземную печаль.


Рецензии