Пожар души

Черной тенью парит
Надо мной одиночество.
Полыхает пожар,
Исполняя пророчество.
Терпким ядом
Наполнены губы твои.
Как ты смел
Говорить что-то там о любви?

В мой бокал подмешал
Зелье сонное, страшное,
Усыпил им покой,
Теплоту,  все прекрасное.
Лишь забыл
Разбудить меня после него,
Не оставил
Ни радость, ни смех – ничего…

Вряд ли солнце с луной
Возродят меня прежнюю,
Вряд ли ветер развеет
Унынье безбрежное.
Слишком все
Получилось не так, как ждала.
А огонь
Уничтожил мне душу дотла.


Рецензии
Сильное стихотворение. Чувствуется, что выстраданное, и при этом поэтически очень здорово высказано. Очень понравилось

Михаил Пучков   04.04.2004 00:51     Заявить о нарушении