Пожар

Ты в страшном сне,
Опять в бреду.
Ты вся в огне…
Горишь в аду.
Лишь день уйдёт,
Наступит ночь.
И сон найдёт,
Умчишься прочь.
И снова он.
И снова жар.
Тот самый сон.
Души пожар!
Ты вновь горишь,
Одна в огне.
И не кричишь
Ты в дремоте.
Ну, что за мрак?
Ну что за сон?
Огонь – твой враг!
Не дремлет он!
Проснись! Сейчас!
Открой глаза.
Пробил твой час…
И смерть пришла.
И резкий всплеск,
Как солнце днём…
И яркий блеск,
Горишь огнём!
Беги быстрей!
Беги, беги…
И дверь скорей,
Скорей найди.
Успела? Нет?!
О, Боже мой…
Тебя уж нет?
Всего лишь сон…
И вся в поту.
Огня уж нет.
Ты жизнь не ту…
Забудь, как бред.
Забудь тот сон,
Не вспоминай…
Лишь в сердце он.
Ты засыпай…


Рецензии