Я покину тебя рано утром...

***
Я покину тебя рано утром,
И останутся капелькой неба
На измятой подушке духи…
Нам покажется это – не глупо –
Ты как будто со мною и не был,
Не ласкал, не читая стихи…


Я уйду от тебя, не вернувшись,
Чуть вдохни ароматы побега
Вслед прощально холодного взгляда…
Вспомни только как ночью прошедшей
Ты глотал бывший запах победы,
Сладковато наполненной ядом…


Ночью приторным шлейфом парфюма
Упивались с тобою мы оба…
Но дышали отдельно, не вместе:
Я из воздуха – из ниоткуда;
Ты же впитывал всё с моей кожи…
Нет меня, и дышать тебе нечем…


Зарывайся внутрь простыни смело,
Там ищи ты следы моих пальцев…
Возвращусь ли духами одета?..
Тонким запахом контуры тела,
Пред тобою в ночь возобновятся:
Помечтай, как когда-то и где-то…

24.12.03


Рецензии
Роден изваял "Вечного идола", а Вы передали все это в стихо. Очень понравилось!

Павел Монтвид   08.08.2008 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за "Вечного идола" ;-)

Топилина А Вл   04.11.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.