ИЗ ЖиЗнЕОписАнИЯ

Впервые молча летели птицы не на север, а на юг
прочь от выжженных пастбищ и выпитых рек,
впервые молчание стало желанием насладиться небом,
пусть изнасилованным, но всё же небом живым,
быть может, из последних сил и побуждений,
т.к. никто не знает когда и где кончается горизонт;
в туманах, где слепые созвучия плетут кружева
из солнечных зайчиков, заимствованных из жизни
и ритуальных хороводов за упокой
души - не души, но задыхаясь от удушья,
где солнце рассеянно золотым песком,
оседая на крыльях замолчавших птиц,
замолчавших навсегда и безвозвратно,
паля их перья и обрекая на смерть
преправленную золотом,
где миллионы подобных Икару
пытались вытеснить солнце
своим существом,
но солнце не меняло орбиты,
оно пробивалось через туманы,
пытаясь соединить горизонты
и т.д.


Рецензии