Вечный бег

             Убегают вдаль минуты,
             Дни текут, как талый лед.
             Не успеешь оглянуться -
             Жизнь короткая пройдет...
             Отмеряя мегагерцы
             Будней ритм несет сквозь сон;
             Бешено колотит сердце,
             Мутный взгляд, усталый стон...
             Времени обычно мало,
             Остановкам места нет.
             Сброс - и снова все сначала,
             Видно, так устроет свет...
             Но в кругу водоворотов
             Нет, не тонет хрупкий бриг;
             Хорошо, когда хоть кто-то
             Вдруг ухватится за миг.
             Сделав паузу в движеньи,
             Он подарит чудный сказ...
             Ты захочешь продолженья...
             Но попозже... Не сейчас...


Рецензии
Володя,мне стих поравился.Но ухо резанула строка "Сделав паузу в движеньи ".Подумайте.С симпатией

Тамара Ростовская   28.02.2004 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Раньше и не задумывался до Вашего замечания, а теперь сам вижу сбой... Обещаю исправить!
С весной Вас!

С теплом,

Владимир Белокур   01.03.2004 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.