Как без меня смогла уйти

Вот так уходит в никуда,
Простившись с нами,
Твой облик и твоя душа
В поток признаний.

Прощайтесь с телом,
Плачьте громко безрассудно,
Но помните,была душа
Сегодня утром...

И с нею в снах под дождь и гром
Ведем беседу:
Ну, как живешь ты там одна
Иль кто сосед твой?

Как без меня смогла уйти,
Вернувшись к счастью,
И в миг познать конец пути,
Что нам не властен?

Я просыпаюсь и бегу к твоей постели,
Сказать, что скоро запоют снега-метели,
Наступит бледная зима , продлятся ночи,
Растить, лелеять мне ее нет сил и мочи.

Встрепенется новый пресный год
В потертом кресле,
И вновь как в прошлые века
Христос воскреснет...

Я ощущаю всю тебя,
Ты где-то рядом,
С портрета смотришь на меня,
Прощаясь взглядом.


Рецензии