Я когда-то жалел, что не Пушкин...
Стать когда-то хотел Маяковским.
А потом всех роднее по духу
Стал Есенин – гуляка московский.
Я хотел быть таким же известным,
Я хотел быть таким же талантом.
Я хотел быть таким же повесой,
Я хотел быть пижоном и франтом.
Но не каждому должно поэтом
И не каждому стать музыкантом.
Надо только суметь в мире этом
Дать своим развернуться талантам.
Быть известным – не значит счастливым,
Быть счастливым – не значит известным.
Можно просто душой быть красивым,
Надо просто найти своё место.
Надо жить и собой становиться,
Поступая по голосу сердца.
И проблема сама разрешиться:
Как открыть счастья вашего дверцу.
Кто-то станет богатым и знатным,
Кто-то будет лишь дома известным.
Кто-то будет работником штатным,
Кто-то будет начальником местным.
Каждый будет иметь то, что хочет,
И от этого будет счастливым.
Не нужна будет слава и почесть
Работягам трудолюбивым.
Уж ни Пушкиным, ни Маяковским
Не придётся мне быть в этой жизни.
И гулякой не быть мне московским,
Знать, таким я не нужен Отчизне.
Значит, что-то своё каждый должен
Совершить в этом суетном мире.
Свой талант в гены каждому вложен,
А другого не надо в помине.
Что не надо летать словно птица,
И земли касаться ногами,
А по-своему жить научиться
Понимается только с годами.
Свидетельство о публикации №103122400719
Желаю новых творческих успехов!
С уважением,
Лина Волк 03.02.2011 00:56 Заявить о нарушении