С ПЯТИ ДО СЕМИ

Знакомый запах зимы,
темнеет с пяти до семи,

разряженный воздух
в извилинах мозга,

лабиринты мороза,
голос очередной стервозы,
 
ж/д вокзалы,
расписанье поездов,

заснеженные шпалы
и дорог не меньше, чем сто,

день морозный,
день чудесный,
не обратится он просто
ещё одной песней

в лабиринтах дыханий
вспархнувших к небу
у ж/д расписаний
поездов идущих к лету.

Вот вы, гражданочка,
пригубили кофе,
засветив на щёчках ямочки
сквозь профиль,
вас ждёт, наверно, мамочка,
изучая потолок -
до дыр,
будто он - единственный уголок,
где спокоен мир,
фиктивен
в запахах зимы,
когда сосульками повисший ливень
ждёт чего-то с пяти до семи.


Рецензии